米粉を使った焼き菓子のメモ

グルテンフリーの美味しいお菓子とお菓子と雑談

私が使ってる材料一覧

お手頃な価格の米粉

波里 お米の粉 薄力粉 1kg 360円くらい

米の粉 お徳用 1kg 650円くらい

 

色々なオイル・油

ディ・チェコ エクストラ ヴァージン オリーブオイル クラシコ 250ml 520円くらい

JASオーガニック認定 ココナッツオイル454g 無臭タイプ 2100円くらい

マルホン 太白ごま油 450g 1000円くらい

雪印 無塩バター 200g 450円くらい

 

砂糖

スプーン印 上白糖 1KG 1袋 200円くらい

パイオニア企画 てんさい糖(粉末状) 500g 500円くらい

天然ビートオリゴ糖 200g入り(ラフィノース)高純度北海道産 スプーン付 北の大地 1500円くらい(砂糖の2割を置き換えたりしてます、高いし)

 

アーモンドプードル

100均でも小容量で売ってるのでお試しはそちらがおすすめ^^

プティパ アーモンドパウダー 100g 450円くらい

パイオニア企画 アーモンドパウダー 400g 1500円くらい(100gあたり約375円)

 

Lサイズ(近所のスーパーで適当に調達)

 

プラルアルファ(使ったり、使わなかったり・・・)

毎日たっぷりとれるイージーファイバー パウチタイプ 280g 1200円くらい

パイオニア企画 生クルミ 430g 1600円くらい

黒ごまきな粉アーモンド220g 550円くらい

ユウキ MC バニラオイル 30ml 400円くらい

プティパ アーモンドオイル 30ml 750円くらい

紅茶 ティーパック お好きなフレーバー

 

2016年4月現在
今のところ、上記の材料で作ってます^^
玄米粉で作りたい気持ちもあるけど、無農薬玄米粉って高いんだよねぇ><

広告を非表示にする